Mencicipi Nasi Liwet Bandung-Garut
NASI liwet dalam dunia kuliner kini semakin menjamur. Ketika kita menempuh perjalanan Bandung-Garut, tak sedikit didapati saung makan yang menawarkan nasi liwet.
Namun, jangan kaget ketika mampir di nasi liwet Asep strawberry di Kampung Ciaro, Nagreg Kabupaten Bandung, lidah akan bicara lain. Nasi liwet ini memiliki rasa lain daripada yang lain.
Konsep liwet yang ditawarkan Asep memang sudah dirancang bebas dari horesterol. Beras yang bersih, ditambah bumbu dari rempah-rempah membuat aroma liwet itu semakin harum dan merangsang.
Sekali pesan satu kendil liwet yang dilengkapi ikan asin, goreng ayam, sambal, lalab, dan jenis makanan lain sudah disodorkan oleh karyawan. Sekali santap…nyem….nyem… tenaga pun semakin dahsyat dan sudah siap lagi untuk berjibaku dengan tanjakan Nagreg, karena tenaga sudah bertambah.
Pedasnya sambal terasi yang disuguhkan saat kita menyantap liwet akan hilang manakala menyantap segelas juice strawberry original yang ada di tempat itu.
Liwet non kolesterol, dipadukan dengan juice strawberry yang menangkal kolesterol membuah tubuh semakin segar dan berenergi. “Konesp ini yang kami tawarkan. Sekali santap kebutuhan tubuh terpenuhi,” aku Asep.
Asep tak menepis jika liwetnya memiliki rasa beda dengan liwet yang ditawarkan rumah makan lain. “Saya sudah belasan tahun menggeluti liwet. Hidup besar di pesantren membuat saya semakin ‘jago’ dalam mengolah liwet,” paparnya. Lewat Nagreg jangan lupa mampir dan mencicipi liwet. (dono/B)
Source: poskota.co.id